carte

Brut la carte
en collaboration avec
Norbert Lesné (Plélo) véritable porc sur paille (label rouge)
Jonathan Chabert (Plédéliac) Éleveur de légumes bio engagé
Fanny Bertrand (Plédéliac) Éleveuse de bufflonne, mozzarella bio et beaucoup plus
Élie Guernion (Ploufragan) Producteur d’œufs et éleveur de talent de volaille
Clement de la ferme de Ti Ma Zud Kozh de Trémel pour le bœuf bio
Marie Anne La Pleuroterie (La Harmoye) , notre dresseuse de Pleurotes bio bien élevées
Yoann Gouery torréfacteur Breton de graines bio (Ploeuc l’hermitage)
Romain Bresset (Plaintel) Fromager bio et alchimiste du lait
Fromagerie Darley (Ruca) fromager Bio
La ferme des grands prés (Plessala) crémerie raisonnable
Ferme de Keresper (Saint gilles les bois) éleveuse de porc blanc de l’ouest
Gwenael Olllivier ferme des allées couvertes (Ploufragan) fruits bio et légumes
Le vieux Bourg (Ploeuc l’hermitage) producteur de beurre
Gallen (Erquy) poissons et crustacés
Laurent de la ferme du Buzuc (Lantic) légumes raisonnables
pour la bière : La ville porte amour (Plouvara)
Uncle Etables sur Mer

Les entrées
Pensez à notre accord mets et vins 15 euros les 3 verres ( 10cl)

L’œuf à cuire
L ‘œuf Bio de chez Élie Guernion (Ploufragan) à cuire (concept unique)
crème de foie gras parfumée au maceron (faux poivre Breton issu de notre cueillette)
11,00€

Le crabe et Artichaut
Rémoulade de Chair de crabe , déclinaison d’artichaut bio de la ferme du Buzuc (Lantic),
ketchup de salicorne de Morieux (Cueillette maison)
herbes sauvages
15,00€

Tomate mozzarella et ail des ours en mode brut
Tomate Bio, Mozzarella bio de Plédeliac de la ferme du clos du Val
pesto d’ail des ours (cueillette maison)
12,00€

Les desserts

Fleur de sureau, Fraise et pleurote
Fraise bio de Plédeliac de chez Jonathan Chabert du jardin de la Perrière ,
pannacotta de fleur de sureau (cueillette maison)
croustillant sarrasin et crème glacée aux pleurotes bio de la Harmoye
coulis fraise parfumé à la mélisse du jardin
12,00€

Melon, yaourt de lait bufflonne et fenouil sauvage
Déclinaison de melon
mousse de yaourt bio de lait de bufflonne de la ferme du clos du val à Plédeliac
crème glacée légèrement parfumé au fenouil sauvage (cueillette maison)
traou mad au sarrasin bio de Bain de Bretagne
12,00€

L’orgé ,la genièvre et le kacha
Crème de la ferme des grand prés de Plessala parfumée à la genièvre
coulis au kacha, tuiles de meringué et crème glacée à l’orgé
(Orgé: orge torréfié aux notes de café de Ploeuc l’Hermitage )
13,00€

Plateau de fromages
plateau de fromages bio et locales (Plaintel, Ruca, Plédéliac et St Brieuc)
et ses accompagnements
14,00€

Les plats BRUTS

Pensez à notre accord mets et vins 15 euros les 3 verres ( 10cl)

Le cochon et la pomme de terre
Poitrine de cochon bien élevé sur paille de chez Norbert Lesné (Plélo) cuisson de 60h
déclinaison de pommes de terre bio , caramel de cidre doux,
écume de lait ribot de la ferme des grands prés (Plessala)
22,00€

La volaille Bio de plein air de chez Élie Guernion et la Langoustine
Le Blanc de volaille bio de chez Élie Guernion (Ploufragan)
cuisson basse température et ses langoustines poêlées, crème de langoustines
La cuisse cuite en 20 heures et langoustines en rougail
et légumes de saison de nos maraîchers
23,00€

Le Boeuf bio de Clément Le Bonniec et la roquette
Bœuf bio de chez Ti Ma Zud kozh (Tremel) en deux cuissons
tartare de bœuf mariné à la salicorne,oignon nouveau et roquette
et sashimi de bœuf juste poêlé et sa sauce thaï à la roquette
accompagné de sa purée maison et ses légumes de saison de nos maraîchers
26,00€

Le Thon de ligne , la moule de bouchot et le curry Breton
Thon de ligne de chez Gallen (Erquy) mi-cuit, déclinaison de moules de bouchot d’Hillion
légumes bio de saison de nos maraîchers
risotto de sobacha de chez Yoann Gouery à la crème de curry Breton

 

Menu Découverte 35,00€
Pensez à notre accord mets et vins 15 euros les 3 verres (10cl)
Mise en bouche
Entrées
L ‘œuf Bio de chez Élie Guernion à cuire (concept unique)
crème de foie gras parfumée au maceron
ou
Tomate Bio, Mozzarella bio de Plédeliac de la ferme du clos du Val
pesto d’ail des ours (cueillette maison)
ou
suggestion du moment avec supplément (+5€)
Plats
Poitrine de cochon bien élevé sur paille de chez Norbert Lesné (Plélo) cuisson de 60h
déclinaison de pommes de terre bio , caramel de cidre doux, écume de lait ribot
ou
Thon de ligne de chez Gallen (Erquy) mi-cuit, déclinaison de moules de bouchot d’Hillion
légumes bio de saison de nos maraîchers et son risotto de sobacha au curry Breton
ou
La volaille bio de chez Élie Guernion (Ploufragan) cuisson basse température et ses langoustines poêlées La cuisse cuite en 20 heures et langoustines en rougail
Desserts
Fraise bio de Plédeliac , pannacotta de fleur de sureau croustillants sarrasin et glace aux pleurotes bio de la Harmoye ,coulis fraise parfumé à la mélisse du jardin
ou
Déclinaison de melon ,mousse de yaourt bio de lait de bufflonne de Plédeliac
crème glacée légèrement parfumé au fenouil sauvage, traoud mad au sarrasin
ou
Plateau de fromages bio et locales (+3€)

 

Menu Découverte 45,00€

Pensez à notre accord mets et vins 15 euros les 3 verres (10cl)

Mise en bouche
****
Entrée au choix sur la carte
ou suggestion du moment
*****
Plat au choix sur la carte
ou suggestion de moment
*****
Dessert au choix sur la carte
ou

Plateau de fromages bio et locales
salade mesclun, graines de chez Yoann Gouery et petites gourmandises

Possibilité fromages et dessert au choix avec le menu gourmet à 55€
et accord mets et vins 4 verres à 20€